В Донецке открылся первый мебельный гипермаркет

Независимое информационно-аналитическое издание УРА-Информ.Донбасс, 03.07.2008

28 июня 2008 года в Донецке открылся первый сетевой гипермаркет мебели "MARGO".

Это принципиально новый для Украины формат мебельного магазина. В отличие от торговых центров, работающих на условиях аренды с различными предпринимателями, всю деятельность "MARGO" координирует одна компания - ООО "МАРГО ГРУПП". При этом вопросы маркетинга, набора персонала, эксплуатации здания, поставки и продажи товара решаются централизовано.

Для потребителей основное преимущество такой концепции - экономия времени и средств, которые обычно затрачиваются на поиски мебели. Собственный отдел закупок "MARGO" обеспечивает широкий ассортимент мебели украинских и иностранных производителей. Сегодня это более 7000 наименований мебели и предметов интерьера, которые представлены в одном магазине.

Ценовая политика "MARGO" ориентирована на покупателей со средним уровнем дохода, для которых важна не только приемлемая цена, но и качество товара. Именно на этом делается акцент при подборе ассортимента и разработке регулярных акций. Низкие цены на товар компания устанавливает благодаря оптовым закупкам и низкой наценке.

По мнению руководства компании, такая маркетинговая политика позволит "MARGO" занять свободную нишу на отечественном мебельном рынке. Компания "МАРГО ГРУПП" в течение ближайших 5 лет планируется открыть 10 гипермаркетов мебели на всей территории Украины.

"Миссия, с которой наша компания пришла на рынок Украины - сделать уютный дом доступным каждому, при этом доступным не только в понимании цены, но и в понимании качественного сервиса" - отметил директор ООО "МАРГО ГРУПП" Карен Мануков.

Комментируя открытие первого гипермаркета, президент ЗАО "ФПК "БИС Холдинг" - компании инвестора, Кирилл Гаршин подчеркнул, что мебельный рынок на сегодняшний день является одним из самых стремительно развивающихся. "Мы решили начать развитие сети с Донецка, а не со столицы, как поступает большинство компаний. Именно в регионах мы можем оценить реальные потребности людей и адаптировать наши принципы работы таким образом, чтобы они максимально соответствовали ожиданиям клиентов" - сказал Гаршин.


УРА-Информ. Донбасс

Примечание студии:

Наша студия брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio разработала для гипермаркета мебели "MARGO" логотип и фирменный стиль.

Здесь можно посмотреть работу по разработке логотипа

Здесь можно посмотреть работу по разработке фирменного стиля


Реклама: