Магазин Гигабайт меняет название и становится Индикатором на рынке IT Крыма

Газета "Вечерний город" 12.11.2008



Компьютерный магазин на Ул. Гоголя, 15, в Симферополе существует с 1997 года. Изначально он принадлежал и принадлежит учредителям ООО "ЭПЛ плюс".

Названия магазина менялись, сначала "New wind" затем "Гигабайт". Названия давались по названиям ближайших киевских партнёров, хотя были и элементы франчайзинга.

Ребрендинг и смена имени стали логическим продолжением череды изменений, которые происходили за последние два года: оборот компании и количество сотрудников выросло в несколько раз, открыт отдел оптовых продаж, расширен сервисный центр, модернизирована система заказов и логистики. За это время существенно структуризировался рынок импортёров компьютерной техники, выделить превалирующего партнёра - поставщика стало невозможным. Бизнес по чужим рецептам - франчайзинг тоже стал неприемлем.

Новое название и фирменный стиль разрабатывался известной брендинговой компанией Украины. От названия магазина - "Индикатор" ожидаются и соответствующие свойства индикатора, чёткое понимание себя на рынке, быстрая реакция на изменения рынка, понимание желаний покупателей и мгновенная реакция на их пожелания.

Руководство кампании возлагает надежды и приложит большие усилия на то, что смена названия и ряд мероприятий сближающих покупателя и продавца, направленных в основном на улучшение сервиса и ассортимента товаров, не изменили динамику роста компании. "

Примечание студии:

Работу по разработке названия Индикатор можно посмотреть по адресу:
http://www.flomaster.ua/index.php?p=39

Работу по разработке логотипа Индикатор можно посмотреть по адресу:
http://www.flomaster.ua/index.php?p=31117


Реклама: